« お花見 | トップページ | 瀬音の湯 »

塩麹

 塩麹。

 デビューしそびれていました

 春休みに実家に帰ったら、

 妹と母はもちろん使っていて

 ブリを塩麹につけただけのものを母が出してくれて

 『美味しいっ

 塩麹だけで、こんな美味しいの???

 私も買うか自分で作るかなんて悩んでいたら・・・

 兄夫婦から

 2012040818400000
 千年こうじやの塩麹が

 早速、鶏肉に少し塩麹をもみこんで焼いてみたら・・・

 美味しいっ

 次はまたまた鶏肉に塩麹をもみこんで、から揚げに ・・・

 これまた美味しいっ

 いつになくジューシーだし、

 塩麹だけで、こんなに美味しくなるなんて

 まさに魔法の調味料

 ちょっとデビュー遅すぎたな

 この瓶なくなったら、自分で仕込むかな

« お花見 | トップページ | 瀬音の湯 »

おすすめ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩麹:

« お花見 | トップページ | 瀬音の湯 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ